春风沉醉的晚上
郁达夫 / 新世纪出版社 / 1998-10出版
简介

《现代名家经典》内容简介:我们这里的“现代”是个具有特殊内涵和外延的概念。按学界对中国文学古、近、现、当代的历史分期法,“现代”指的是1919-1949这段历史时期,我们选取的鲁迅、朱自清、郁达夫、徐志摩、许地山、张爱玲、丁玲、茅盾八位“现代名家”主要活动在20世纪20-30年代的文学舞台上。虽然到了世纪末,他们依然如闪烁在天边的群星,放射出耀眼的光芒。他们独具个性的人格魅力和语言风格,仍是今人津津乐乐道的话题。故我们将其美文精品结集出版,奉献给广大读者朋友。
现代名家的选本出了不少,有的还被一选再选,拥有大量读者。作为一个新的选本,总得有自己的选法和特色。我们这套小丛书的选法和特色:一是篇幅小。每个分册仅有八印张,每位作家的选文约18万字。二是选材广。对选文不拘题材和体裁,只要是精品,一并入选。因此,在如此小的篇幅里收入小说、散文、诗歌等不同文学体裁的作品,就是我们选本的最大特色所在。
本套丛书名为《现代名家经典》,各个分册的书名却是借用其中的一个篇名,旨在使书名更加生动、更为鲜亮些。
我们所选的这八位名家的作品是举世公认的美文,为了使美的内容有个美的形式与之相衬,我们在版式、封面、用料、制作等方面力求完美,使朋友们在展读这些美文时真正得到赏心悦目的美的享受。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 少年巴比伦
  • 妻妾成群
  • 看不见的城市

打开App,看全部书评