身体
华夏出版社 / 2006-1出版
简介

在剑桥形形色色的各种讲座中,就讲演者的知名度、面向公众的影响力以及在普及与学术的结合、听众人数(在剑桥大学最大的报告厅举行)方面,声望最高、首屈一指的就是剑桥大学达尔文学院的这个系列年度主题讲座。
这些讲座主题开放,论述深入,叙述新颖,不守常规,多个学科就一个主题由各学科从多个视角来阐述,主题本身似乎不属于任何学科,比如“ 结构”“起源”“颜色”“灾难”“记忆”“证据”“时间”“身体”等。
这里我们能看到人文关怀和科学精神的真正有机结合,真正知识人的视野和素质,用我们通常很难最先想到的思考方式来表现这个世界,提供对世界不断的新的解释。
讲演者有画家、舞蹈家、天体物理学家、生物学家、历史学家、小说家、神经系统科学家、控制论者、建筑大师、心理学家、作曲家、哲学家、经济学家。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 记忆/剑桥年度主题讲座
  • 时间
  • 空间
  • 身体思想

打开App,看全部书评