罗丹论艺术
傅雷 / 团结出版社 / 2006-2出版
简介

《罗丹论艺术(英中文双语读本)》由罗丹口述,葛赛尔记录。被视为“极为出色的关于艺术的教科书 ”,“表现出非凡的价值”,“许多人创作的源泉”,艺术世界里的武功秘笈”。
奥古斯特罗丹(fAuguste Rodlinl.1840-1917)是法国杰出雕塑家,被推为菲迪阿斯,米开朗琪罗之后“欧洲雕塑史第三座高峰”。《论艺术》完成于他的晚年,集中反映了他一生的艺术观和美学思想.被视为“对近代西方艺术世界有着深远影响的名著”……邵大箴《西方现代雕塑十讲》说:罗丹是位很善于思考的艺术家,对人生,对艺术,都很有见地。读过他的《论艺术》的人.都知道这一点。”
这部书被视为“是对欧洲雕塑史的科学总结,又是个人经验的精炼概括 ”,书中有作者对前人的崇敬之言,对名作的卓越批评,以及自我的揭示与反省。著名作家傅雷执教上海美术专科学校时,就曾译出此书作为“美学讲义”发给学生……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗丹论
  • 罗丹艺术论
  • 美学原理 美学纲要
  • 美学三书

打开App,看全部书评