高级UNIX编程
机械工业 / 2006-5出版
简介

本书详细地介绍了UNIX系统函数的用法,并对其基本概念、基本文件I/O、高级文件I/O、终端I/O、进程与线程、基本进程间通信、高级进程间通信、网络技术与套接字,以及信号与定时器等内容进行了系统地论述,并通过大量的代码和示例程序对UNIX系统函数的用法进行了讲解;本书适合广大UNIX和C程序员、研究人员、高校相关专业师生学习和参考。

  本书以当前UNIX规范为基础,详细介绍了UNIX系统函数的用法,并用大量的代码和示例程序进行演示,对实际编程具有指导意义。全书共9章,内容包括:基本概念、基本文件I/O、高级文件I/O、终端I/O、进程与线程、基本进程间通信、高级进程间通信、网络技术与套接字,以及信号与定时器等。涉及POSIX、FreeBSD、Solaris、Linux等几大主流系统实现。每章末都给出一了些练习,一些是简单的程序设计问题,还有一些可以作为学期的UNIX程序设计项目。
  本书适合广大UNIX和C程序员、研究人员、高校相关专业师生学习和参考。

打开App,看全部书评