大骗局
中国友谊出版公司 / 2006-5出版
简介

你能在所有的时候欺骗某些人,也能在某些时候欺骗所有的人,但你不能在所有的时候欺骗所有的人。笔记本电脑大减价,信用卡被吞了,手机号中大奖了,天上掉下个“林妹妹”,免费开展社区义诊……谁给骗子打开了一扇虚掩的门,形形色色的骗术,形形色色的人生,天上不会掉馅饼,世界上没有免费的午餐,真实生动的受骗案例,告诉你如何防止被“忽悠”,堪称预防被骗的白皮书!

  “诚者,天道也,思诚者,人之道也。”“天生人只有一个道理,就是诚信,若存有欺骗之心,就是欺骗上天。”由此可以看出,我们的传统文化是厌恶欺骗的,但人性中总有为恶的一面,人天生就有贪利的一面,设局骗人者自古便已有之,随着科技的发展,骗子的花样更是层出不穷,但无论其骗术如何诡计多端,其本质却仍一脉相承。本书就“借你一双慧眼”,让你看透形形色色有骗术,从而避免身陷骗子的“深潭泥淖”!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 棋与人生
  • 说谎
  • 国破山河在
  • 经济学的思维方式(第11版)