留学不留爱
时代文艺出版社 / 2006-4出版
简介

《留学不留爱》主要内容包括:高考失败,玛丽只好听从家里的安排,去荷兰留学。吴慰比玛丽早去一年,反反复复,当他终于赢得玛的爱情时,玛丽刚失去父亲。留学生活三言两语说不清,偶尔放假回国,他们却无法向国内的人诉说经历的一节。即使是吴慰的父亲倒台坐牢,即使是吴慰沉沦,即使是玛丽对爱情的坚守,即使这坚守总被异域的现实戏谑……这当然不只题两个人的故事,还有小P、老麦、Jennifer、小薇等等。他们稚嫩,生活却要求他们现实,以至他们不无沧桑地道出:留学不留爱……
卢雅娟为我们的阅读带来新鲜的渴望,她细腻的文字里总是浸着干净的疼痛。青春的敏感容易让人患得患失,或许正是这种得失的纠缠,使得她的文字如从青春光滑的肌肤上渗出,颤拌着,折射着:时而被现实逼迫刻骨,时而又加还青春的灵动。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第八号当铺
  • 亦恕与珂雪
  • 致我们终将逝去的青春
  • 草样年华Ⅱ

打开App,看全部书评