阴性之痛
中国华侨出版社 / 2006-5出版
简介

女性文化是一种生命文化。女性文化是一种情感文化审美文化。女性文化是一种个体性文化。无论那一种文化特征都不应仅仅只是女性文化所应具有的特征,而应还是人类文化所必须具备的崭新性格。因此女性文化的重建,对于人格文化的重建具有极其重要的意义。

首先,女性文化的生命文化特色,将在多重意义上改变人类文化的实际状态,从而使人的存在呈现出一种崭新的状态。如果说人类的未来文化是一种生命文化,那么,女性无疑是生命文化的主体。其次,女性文化的情感文化特色将引导人类文化从危机走向新生。人类文化必须情感化,只有这样的人的未来文化才能成为真正意义上的生命文化。再者,女性文化的个体特色将使人类文化得到新的改观。因为,女性文化个体化特征的良性发展,将为使人类文化得到新的改观。因为,女性文化个性化特征的良性发展,将为人类文化的重建提供现实的土壤。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 女人明白要趁早之三观易碎
  • 性别麻烦
  • 超越死亡
  • 中国女性的感情与性

打开App,看全部书评