德国女总理夫人默克尔
科学文献出版 / 2006-5出版
简介

她曾梦想摘取科学的桂冠,但历史的机遇却使她与政治结缘;她不动声色而又最终胜出,她的出现改写了德国的历史。
  35岁以前,这位生长在前民主德国的牧师女儿还与政治毫无瓜葛,她曾是实验室里一位严谨、刻板的年轻物理学家。她相貌平平,不善言辞又不假修饰,在一群头发花白、仪表堂皇的掌权男人中间,她只是一个爱哭的小姑娘。是什么使她一跃成为大国总理?是什么使她在世界上掀起了”默克尔旋风”?

  21世纪初的国际政坛“巾帼风”中,德国新任女总理默克尔是非常抢眼的一位。对于默克尔,人们仍有很多未解之谜:一个曾经的东德的少先队员、青年团员怎么会成为保守的基督教民主联盟的主席?一个总爱流泪的“科尔的小姑娘”又是如何变成成熟的政治家的?有人说她工于心计,老谋深算,也有人说她谨慎务实,直率坦诚,她到底是怎样一个人?还有,她的科学家的背景对她的政治生涯有何影响?她的家庭、童年、爱好、婚姻又是如何?本书为您展示德国“女总理夫人”默克尔的传奇人生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亲历历史
  • 阅读的至乐
  • 绝望锻炼了我
  • 美国宪政历程

打开App,看全部书评