全新思维
平克 / 北京师范大学出版社 / 2006-1出版
简介

《全新思维(Whole new mind : moving from the information age to the conceptual age》一书中丹尼尔•平克开创性地向我们展示了引领未来的六种基本的能力——设计感,故事感,交响能力,共情能力,娱乐感,探寻意义——这些在信息时代常常被忽视和低估的能力,正是每一位希望在未来获得职业成功和实现个人梦想的人需要了解并提升的。全书的语言生动平实,包含了丰富的资源和有效的建议。
近一个世纪以来,社会被一种过于简单和重分析的思维模式和生活方式所统治,使得这个时代到处都是“知识工人”,然而我们不得不面对的是,某些工种将在强大的技术力量面前逐渐弱化和消失。律师、会计师、软件工程师,这是以往父母期待我们长大以后从事的职业,但是情况正在发生变化。未来将属于那些拥有与众不同的思维的人,“左脑”统治的逻辑、线性、计算能力为主的“信息时代”即将过去,取而代之的是一个全新的以创意、共情、模式识别、娱乐感和意义追寻等“右脑”能力为主导的“概念时代”。
曾经有两本同样颇具影响的书,《情商》(EmotionalIntelligence)和《现在,发现你的优势》(Now,DiscoverYourStrengths)。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 思考的利器
  • 杰出的头脑
  • 超常思维的力量
  • 简单法则

打开App,看全部书评