中短篇小说选
托马斯·曼 / 钱鸿嘉 / 上海译文出版社 / 2006出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

托马斯·曼是20世纪德国文坛最耀眼的巨星,他的作品具有广泛的世界影响;他于1929年获得诺贝尔文学奖。
本书荟萃了作者18篇精彩的中、短篇小说,从中可领略这位大文豪的整体创作。
居首之篇《堕落》是曼的处女作,它以女演员和大学生恋爱为题材,小说一面世就被人们大为赞赏,这给作者增添了走文学创作道路的决心和信心。中篇小说《特里斯坦》是作者的成熟之作,它以一座疗养院为背景,通过对作家史平奈尔和一位温柔美丽的富商太太之间的暧昧关系的描写,反映德国当时上层社会的病态生活。《死于威尼斯》充满诗情画意,文字优美,是作者本人的得意之作,也得到评论界的大力推崇,1971年由英国和意大利合作搬上银幕,影响深远。压轴之篇《马里奥和魔术师》是曼的巅峰之作,由于是一部意味深长的政治小说,一出版就被法西斯当局列入禁书名单;小说不但有鲜明的政治内容,也有较高的艺术性,作者对许多场景都作了绘声绘色的描写,读来扣人心弦。本书中其他各篇也有其特点和韵味。
堕落(1894)
幻灭(1896)
死(1897)
矮个儿弗里特曼先生(1897)
托比阿斯·敏德尼克尔(1898)
路易丝姑娘(1900)
去墓地的路(1900)
特里斯坦(1903)
饥饿的人们(1903)
托尼奥·克勒格尔(1903)
神童(1903)
幸福(1904)
在预言家的屋子里(1904)
孪生兄妹(1906)
火车事故(1909)
死于威尼斯(1912)
颠倒错乱和早年的伤痛(1925)
马里奥和魔术师(1930)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小说美学经典三种
  • 魔山(全两册)
  • 古罗马戏剧选
  • 契诃夫手记