雅舍谈书
梁实秋 / 陈子善 / 山东画报出版社 / 2006-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

梁实秋是著名的文学评论家、散文家、翻译家,在二十世纪中国文学史上影响深远。在其多姿多彩的文学批评生涯中,他撰写的书评序跋占了相当大的比重,却长期鲜为人知。本书选编了梁实秋自一九二二年发表《<草儿> 评论》起至晚年所作书评序跋,凡一百四十七篇,分为“谈中国的书”、“ 谈自己的书”、“谈外国和翻译的书”和“谈读书及其他”四辑。 梁实秋以睿智的眼光,生动的笔触,直面批评的态度,对中外名家的作品一一剖析,加以评断。他的对于书的鉴赏与品味、对于文学的许多看法以及书评艺术风格在此展露无遗,他的人生观、价值观也无不蕴含其中。 另外,本书编者对梁实秋的笔名的考订以及为某些书籍(不少已是绝版) 所配的书影,更是增添了本书的价值和阅读兴味。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 来燕榭文存二编
  • 雅舍谈艺
  • 来燕榭集外文钞
  • 人物·书话·纪事
书评 写书评