希腊神话故事

8.4 1577人评价

古斯塔夫·施瓦布 / 艾英 / 赵燮生 / 长江文艺出版社 / 585页 / 精装 / 25.00 / 2006年2月

希腊神话故事的内容简介

《世界文学名著典藏•全译本:希腊神话》是从普罗米修斯开始的,普罗米修斯的本意是“深谋远虑”,他是提坦众巨神之一,是天神和地母之子。在某些神话中,他是人类的造物主和人类的保护者。他为人类偷取天火而惹恼了宙斯,因而被束缚在高加索的悬崖上,每天遭到老鹰撕碎其肝以示惩罚。令人感兴趣的是,普罗米修斯在众神之中是坚定地植根于奋斗、危险和痛苦的真实世界之中,而奥林匹斯山众神却成功地取代了他——他们都是理想化的幻想、美丽、有权势、快乐而又摆脱了痛苦和死亡的众神。书中除了众神的故事外,还用三分之二的篇幅叙述荷马的史诗《伊利亚特》和《奥德赛》。将史诗改写为通俗的故事,这应该是施瓦布普及希腊神话和传说的重大贡献。

点击链接进入新版:
世界文学名著典藏•全译本:希腊神话故事

海报:

希腊神话故事的短评(284)

希腊神话故事的读书笔记(7)

喜欢希腊神话故事的人也喜欢

希腊神话故事的书评(8)

推荐希腊神话故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端