非连续杀人事件
群众出版社 / 1999出版
简介

坂口安吾的《非连续杀人事件》是一部早期的日本推理小说,荣获1949年第2届日本推理作家协会奖。故事并不复杂,描述的是争夺财产的犯罪,动机克里斯蒂某名篇类似,但由于出场人物众多,人物之间关系复杂,死的人又多,人名又难记,所以读起来极为费事。
故事发生在诗人作家歌川一马家,“我”应主人歌川一马之邀,与众多作家朋友及一马的亲戚一起去一马家渡夏。但是死亡阴影笼罩了“我们”,人一个接一个死去。是同一凶手所为,还是不同的人干的?是连续杀人事件,还是彼此孤立的凶杀案因时间相继而看似连续?真相只有一个,凶手到底是谁?
本篇情节曲折,故事引人入胜,案子的复杂尤其让人欲罢不能;但由于语言不够简练,人物关系复杂且人名难记,还需耐心才能揭开谜底

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 針的誘惑
  • 夜行列车杀人事件
  • 终点站杀人案
  • 日本偵探小説選IX─小栗虫太郎作品集