家夢已遠
柳美里 / 麥田出版 / 1999出版
简介

『說謊,為什麼說這種謊話?』男人的聲音陰暗起來。女孩拿起桌子上的火柴擦了幾下,她的手裏舉著像是黃色玫瑰花蕊的火焰。

她用另一隻手護著火焰,走近了窗簾。火柴快要燒到手指了,女孩把火柴拋出去,點燃了窗簾。她的臉在火光照耀下,突然變成一張大人的面孔,而且似乎是在模仿著火苗,她的臉也變得通紅起來。女孩深深地吸了一口氣。

等到女孩點燃桌上的報紙和廚房的垃圾桶時,大家才發現事態嚴重……。
本書內含兩篇短篇小說-----<家夢已遠>和<豆芽>。

前者是描述一個父親,為了重建破碎的家庭而蓋了一棟新房子,但是女兒們拒絕搬進去,父親竟然找來一個流浪家庭進住,甚至供養他們,事情的發展於是越發荒謬離譜。

<豆芽>描寫一個介入別人家庭的女人,以及因為丈夫的外遇而有種種異常舉動的妻子,一個懦弱的丈夫,一個智障男子,糾葛交纏成一齣驚悚劇。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 家族電影
  • 愛憐

打开App,看全部书评