永遠的仔(上)
麥田 / 2002-5-13出版
简介

日本暢銷百餘萬部的文學小說,後搬上電視,成為極受歡迎及爭議性的日劇,在台灣也引起很大的迴響,在有線頻道重播兩次的作品。

兩男一女,三個家庭受虐的孩子在兒童醫院相遇,他們滿心傷痕,只有彼此能了解。他們的邂逅改變了他們的命運。十八年後,他們再次相遇。三位主人翁長大後,笙一郎是律師,優希為護士,梁平則是刑警,這是他們面對社會時的身分;在看不見的陰影下,笙一郎是性無能,優希有性恐懼,梁平則屬性暴力;因為童年時不愉快的經歷,讓他們陷入愛與恨的雙重矛盾,因為這種虐待來自親人所為,讓他們必須戴上面具自我武裝,灰暗的人生中,支撐他們向上向善的勇氣是童年所作的彼此約束,而唯一讓他們保有純真,坦誠面對自己的也只有三個人不變的情誼。

故事透過一樁樁殺人事件,引爆出受虐兒童、老人精神病患等的社會問題,讓人不時吃驚,社會上竟有如此脫離常軌的不幸,卻也不得不承認它的確存在於社會的角落。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 震度0
  • 亂反射
  • 活屍之死
  • 亡國之盾(下)

打开App,看全部书评