做愛時的眼神

7.8 93人评价

山田詠美 / 郭淑娟 / 方智 / 247页 / 平装 / NT190 / 1999-12-28

做愛時的眼神的内容简介

不要怪我的不羈與多變,我只是在真愛和欲念間尋求出口!

1985年《做愛時的眼神》在日本推出時,不但獲得第二十二屆文藝獎,也造成當時極大的話題。除因山田詠美本身極富傳奇性的人生經歷外,對於講究情調、含蓄內蘊之美的日本文壇來說,山田詠美對男女情欲間直接而露骨的官能描述,也是引人議論的主因之一。

山田詠美總是以一種不可思議的方式,在小說中將徘徊在每個人心中最低層次且未經詮釋的素材重新加以呈現。我個人在無意識之中,也不禁要駐足思考每個人心中所謂「Crazy about you」的含意。

-------竹田青嗣

山田詠美筆下的男女主角藉著性愛從內部了解自己的戀愛體驗,有利於強調精神重要性的戀愛,反過來讓我們思考以精神為主的戀愛朻究竟有何意義。在這一點上,《做愛時的眼神》顯現出新意與特色。

--------- 輔仁大學日文系主任 林水福

做愛時的眼神的短评(12)

做愛時的眼神的读书笔记(1)

喜欢做愛時的眼神的人也喜欢

推荐做愛時的眼神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端