苏丝黄的世界

7.2 2722人评价

苏丝黄 / / 文汇出版社 / 198页 / 平装 / 23.00元 / 2006-6

苏丝黄的世界的内容简介

这本书的内容曾经放在一个叫"All About S”(关于S的一切)的个人网页里。作者自2003年起先后在《经济观察报》、《ET卫视周刊》和《上海壹周》上开设关于苏丝黄的专栏。有大约两年时间,依然有读者疑惑苏丝黄究竟是男是女。
苏丝黄的专栏被许多读者称为中国版的《欲望都市》,然而北京和纽约毕竟大有不同。
"S”的意思大概是:Susie Wong,Sex,Snobbery。
关于Susie Wong(苏丝黄)这个笔名。
在一个春天的下午,她准备写一个专栏,然后苏丝黄这个名字就脱口而出,它的节奏和音韵似乎打开了看不见的禁锢,有点风骚俏丽、嘻哈胡闹和打捞幸存者的意思。
关于sex。
人们总以为sex的复杂之处在于那一两个小时的技巧和荷尔蒙,其实它最复杂的地方在于此前的酝酿阶段,后面发生的一切,借用一位英国父亲对儿子的话:欢愉是短暂的,姿势是滑稽的,代价是昂贵的。但有它真是一件好事。如果我们能够把它和婚姻、健康讲座、犯罪、挑衅和诽谤剥离开来的话。
关于Snobbery(势利)
势利曾经是我们镀金时代不太体面的内衣,现在风潮变幻,内衣可以外穿了。研究势利的微妙之处可以令人发疯,不过它并不总是讨人厌的,有时它就像动物寻找同类的气味一样必不可少。

苏丝黄的世界的短评(561)

苏丝黄的世界的读书笔记(26)

喜欢苏丝黄的世界的人也喜欢

苏丝黄的世界的书评(54)

推荐苏丝黄的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端