险中求胜

7.6 21人评价

查特吉 / 王钦 / 王雯 / 中国人民大学出版社 / 264页 / 简裝本 / 45.00元 / 2006-4

险中求胜的内容简介

许多企业在制定商业战略时极力回避风险,由此也丧失了大量商机。要想取得不断成功,企业应该勇于承担他人不敢承担的风险,同时又能在战略设计阶段预先化解风险。
  任何商业活动中的风险都有三个来源:一是不了解需求;二是竞争的威胁;三是不具备相匹配的能力。这些风险都要从战略设计阶段就开始考虑,它们与战略执行阶段的风险是密切相关的。这些风险的存在体现为两大现象:假定错误和逻辑错误,即对市场需求和顾客偏好的错误预期,以及对所从事的业务范围和实现战略目标所具备能力的盲目乐观。
  本书提供了一个能够适应各种情形的战略分析程序,来帮助企业合理化战略设计过程。这个分析框架将帮助你做到两两点:
  一是使你考虑别人因为回避风险而放弃的机会,从而拥有你独有的领域;
  二是预先化解风险,减少可能出现的损失,是你的企业获得更大的成功。
  在书中,通过这个战略分析框架,作者将第一次从战略的角度透彻地揭示安然破产的真正症结所在。
  本书将使你:
  了解一个完整的分析框架,辨析真正高风险、高回报的商机;
  学会识别和缓解你将面临的真实风险;
  实时跟踪风险,及时发现并修正在商业假设和逻辑方面的错误;
  通过创造更加有效利用现有资源的方式来降低风险;
  降低多元化发展战略中的风险,科学规划在核心市场的成长和延伸;
  掌握充分化解风险、成功跨越进入壁垒挺进现有市场的战略分析框架;
  了解构建新市场的三类战略并驾驭各类战略中的风险。

险中求胜的短评(6)

喜欢险中求胜的人也喜欢

险中求胜的书评(1)

推荐险中求胜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端