来燕榭集外文钞

8.0 89人评价

黄裳 / / 作家出版社 / 516页 / 平装 / 43.00元 / 2006-5

来燕榭集外文钞的内容简介

《来燕榭集外文钞》是著名藏书家和散文家黄裳先生近几年新发作品的全编,有文艺性散文,有文史随笔,也有杂文和游记,包括[来燕榭集外文钞]之一、[来燕榭集外文钞]之二、[来燕榭集外文钞]之三、[来燕榭集外文钞]之四、[来燕榭集外文钞]之五、[来燕榭集外文钞]之六六个章节。
黄裳先生是当今中国文化界享有盛誉的著名藏书家,文史专家和散文家。此书为新发现的黄裳作品全编。这些新搜集整理出来的三十五万余字文章,写作时间自上世纪三十年代她高中时期一直到八十年代初,这些文艺性散文,文史随笔、杂文和游记涵盖面广,写作形式多样,既呈现出作者丰厚的学识、修养和人生经历,又系统地反映了半个多世纪间中国文化曲折发展的历史行程,堪称一部文化扛鼎之作,此书的装帧设计也颇为精美。

来燕榭集外文钞的短评(20)

来燕榭集外文钞的读书笔记(1)

喜欢来燕榭集外文钞的人也喜欢

来燕榭集外文钞的书评(1)

推荐来燕榭集外文钞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端