莫扎特

8.1 119人评价

费里克斯·胡赫 / 高中甫 / 人民文学出版社 / 499页 / 平装 / 28.0 / 2006-4

莫扎特的内容简介

莫扎特是一位早熟的音乐天才,四岁学琴,六岁便在欧洲举行了一次旅行演出,所到之处,都引起了轰动。本书作者在占有充分资料的基础上,以丰富的文学手法,创作出了一个饱满的艺术形象,具有审美价值。本书应当既是传记又是小说,在总体上它应当是实,但在细部上是虚,在大处是真,小处是诗。 由于本书作者胡赫具有一种天生的叙事才能,对本质的和极富效果的事物有准确的认识,对莫扎特的音乐怀着巨大的爱,因此使这部作品不仅从艺术性来看,就是从音乐史和专业的角度来看,它都再现了莫扎特的形象,既有历史的真实,又有艺术的魅力。读过本书的读者相信都会难以遏止它所引起的心灵上的颤动和对这位乐圣的深沉、真挚的爱!

莫扎特的短评(22)

喜欢莫扎特的人也喜欢

推荐莫扎特的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端