伟大的经济学家熊彼特
中信出版社 / 2006-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

熊彼特(Joseph Alois Schumpeter,1883-1950年)是20世纪最受推崇的经济学家之一,他在经济学史上的卓越地位与亚当·斯密、马歇尔、凯成斯等宗师同列。
  熊彼特的理论是经济学的重要遗产,他首先提出“创新”学说,不但是知识经济的先驱者,其思想更是21世纪的主流思潮,到今天仍默默地支配着人心。
  过去大家对于熊彼特的生平及其经历所知有限,近年来,讨论熊彼特的著作日益增加。本书是熊彼特的门生,同时也是中国台湾重量级的经济学者施建生教授,遍览熊彼特的著作以及相关资料,深入浅出地叙说熊彼特的一生及其思想,并详细解析其生平所有的重要著作。想了解熊彼特其人其事及他所提出的重要经济理论,本书将是您的最佳选择。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 通向繁荣之路
  • 思想的力量:智识之旅的非常规自传
  • 华人的资本主义精神
  • 全球化为什么可行
书评 写书评

打开App,看全部书评