礼仪金说
陕西师范大学出版社 / 2006-5出版
简介

金正昆教授的《礼仪金说》即将出版的消息一出,CCTV、CETV、上海电视台、武汉电视台等27家电视台已经争相报导,搜狐、新浪、QQ、网易、TOM等数十家网站也将强力推出,《中国青年报》、《北京青年报》、《北京晚报》、《新民晚报》、《上海侨报》等全国四十几家报社媒体将分三轮轮翻炒作,由此足见各界人士对此书的期待与看好。
如果您想丰富自己的知识结构,如果您想更进一步地提升自身品味,那么金正昆教授的《礼仪金说》将会给您一个收获的果实!能够帮助您改善沟通能力、提高个人素质、维护个人和企业形象,使您成为人际沟通与社交礼仪的高手,成为政场或商场上叱咤风云的人物。 内容简介:
在这阳春三月里,杨柳在春风的爱抚下已经绽出了新绿,人们的心情也正如这春风,是无比舒畅的,在这富有诗意的日子里,谁不想丰富自己的知识结构,谁不渴望自己出色得体地迎接每一天,谁不希望进一步提升自身的品味?金正昆教授的《礼仪金说》也许是春天里送给您的最好的礼物,带给您的将是收获的果实!
大凡在电视上看过金正昆教授礼仪讲座的人,都会折服于他横溢的才华、渊博的学识,从内心深处欣赏他风发的锐气、精深的见解,更会被他旁征博引的故事、诙谐幽默的谈话方式所吸引。
事实胜于雄辩!《礼仪金说》这本书融合了金正昆教授多年以来礼仪讲座的精华,从琐碎的日常生活到正式的国际交往,100多个礼仪细节都包含在其中,每篇都引用了生活与工作中的典型事例,能够帮助您改善沟通能力、提高个人素质、维护个人和企业形象,使您成为人际沟通与社交礼仪的高手,成为政场或商场上叱咤风云的人物。
有时候,对于我们绝大多数上班族来说,女士们常常披一头飘逸的长发,而男士的腰间也总是挂满了东西,女士会以为自己很妩媚,男士也会感到信心满怀,但是此书的绪论就明确地告诉你这样做是多么的没有品位:
“一个女人一头飘逸的长发,极富有女人的魅力,你自己可能不知道,那是年轻女人的标志,你这儿若无其事地一甩,没准就把附近的某个兄弟搞晕了。那叫搔首弄姿,搞不好别人说你是不正当竞争手段。……一个有社会地位的人,在大庭广众之下腰上是不挂任何东西的。你见过普京腰上挂手机吗?你见过安南腰上有钥匙吗?”
随着现代通讯技术的发达,手机已经成为最普遍的通讯工具,但是,我们缺少的却是打电话的礼仪,为了说明休息时间尤其是就餐时间不要打电话,金正昆教授用了这样的幽默语言:“说实话,像我们大家都挺忙的,我和你一样,中午就那么一个小时吃个饭,你还给我打个长长的电话,影响我的食欲,破坏我的消化系统,摧残我的生命。”
就这样,书中涉及了从日常生活到国际接待等各个方面上百个礼仪细节,随着礼仪教授的讲解,你很快就能轻松掌握礼仪规范,而且会记忆深刻,从而让你在生活和工作中时刻留意自己的行为举止,提高自己的休养,塑造自身形象。
另外,本书的封面与腰封的设计也很有特色,雅与俗完美结合,简单中透出了典雅。
礼仪的表现需要细节,细节的拿捏需要智慧,让我们寻求最独特的演绎,从《礼仪金说》中得到最完美的指引吧!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 商务礼仪
  • 别说你懂职场礼仪
  • 优雅一生的成熟装扮
  • 你的形象价值百万

打开App,看全部书评