君士坦丁大帝时代

8.3 90人评价

雅各布·布克哈特 / 雅各布·布克哈特 / 宋立宏 / 上海三联书店 / 358页 / 平装 / 36.00 / 2006年

君士坦丁大帝时代的内容简介

君士坦丁一直被视为上古晚期最重要的一个皇帝。他坚强有力的个性奠定了欧洲后古典文明的基石;在他统治期间,适逢多事之秋,极富戏剧性。他在米尔维桥的胜利是世界历史上最关键的时刻之一。 但是君士坦丁也是一个具有争议性的人物,这些争议从古代就已开始。叛教者尤里安指责君士坦丁贪婪浪费。异教史学家索西穆斯认为(西方)帝国的瓦解,君士坦丁难辞其咎。从另一方面来说,基督徒拉克坦提乌斯和优西比乌斯认为他是上天挑选来造福人类的人。这种正面看法在整个中世纪都占了上风。 君士坦丁实质上并不是一个虔诚的基督徒,这个人满脑子都是野心和追求权力的欲望;更糟糕的是,他是一个“为了自己利益,不惜牺牲他人性命的人”,一个习惯违背誓言的人。而且这个人在宗教方面,不但不一致,而且还“刻意毫无理性”。

君士坦丁大帝时代的短评(26)

君士坦丁大帝时代的读书笔记(1)

喜欢君士坦丁大帝时代的人也喜欢

君士坦丁大帝时代的书评(4)

推荐君士坦丁大帝时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端