俘获者

7.4 30人评价

王云帆 / 上海文艺出版社 / 309页 / 35.00元 / 2006-5

俘获者的内容简介

全景白描后德隆时代的曲折历程,独立阐释市场化重组的实践与困境。
"德隆事件"自案发后一直是舆论的关注焦点,是建国以来数额最大的金融证券案。本书为经济纪实类作品,记录了德隆集团最后的600天,讲述了一个正在坠向深渊的超大民营企业,如何努力自救,如何与各方利益集团博弈,又如何试图捆绑国家机器得到救赎;一个激进的民营企业,如何与一个强势的大型国企合作,探索中国所谓的第一场市场化重组,又如何产生摩擦、分歧、争执;一个快速发迹的民间金融玩家,如何在中国早期资本市场的法律缝隙里疯狂生长,又如何直线陨落,沦为罪犯,深度触摸中国第三代民企沉重的存续命题。

自04年宏观调控以来,中国一些高负债大型企业集团的资金链屡屡告急,其中又以德隆这个超大民营企业的崩溃为最。
18年来,它在中国的金融、产业两界,凭借强大的资本运作能力和大胆延展的想象力,为自己塑造了一个俘获者的形象。
可惜,理想的龙种收获的却是现实的跳蚤一一它最终迎来的是一个被俘获的结局。
本书正是要告诉你:
一个正在坠向深渊的超大民营企业,如何努力自救,如何与各方利益集团博弈,又如何试图捆绑国家机器得到救赎;
一个激进的民营企业,如何与一个强势的大型国企合作,探索中国所谓的第一场市场化重组,又如何产生摩擦、分歧、争执;
一个快速发迹的民间金融玩家,如何在中国早期资本市场的法律缝隙里疯狂生长,又如何直线陨落,沦为罪犯。
在德隆生命的最后600天里,它深度触摸了中国第三代民企沉重的存续命题。

广告

俘获者的短评(6)

喜欢俘获者的人也喜欢

俘获者的书评(1)

推荐俘获者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端