死亡與童女之舞

8.4 93人评价

胡因夢 / 圓神出版社 / 377页 / 平装 / 1999-6-27

死亡與童女之舞的内容简介

自然是不需要質疑,也無需解答的,但是誤入迷途的人類,卻需要層層的探索與揭露,才能回歸本初的面貌。童女的誕生,象徵著母體的大死;生命最深的意義,就在自我的死亡中。
《死亡與童女之舞》,書名源自舞蹈家鄧肯回歸自然之舞的詮釋,是胡因夢歷經半生的探索與跌撞,親筆撰寫而成的自傳。她以自省言語,細密精確的敘述方式,勇敢而真實地揭露了成長的歷程,堪稱一幅呈現人性深刻內涵的「心靈地圖」。
作者集美麗氣質與才華於一身,本書從她父母那一代開始談起,直到她長大成為演員、作家、譯者,最後蛻變為身心靈的探索者與治療者為止。書裡生動的描繪了她的童年經驗、兩性關係、各種因緣的生滅,以及對大環境的宏觀與反思。讀來有一股逼近自己,近乎死亡與再生的衝擊,令人欲罷不能。是近幾十年來最好看的一本成長與自療的傳記。
作者相信──「唯有一種截然不同的觀察和思維,一種與以往完全逆向操作的教育方式,才能喚醒人類,產生意識的變革。而這項艱鉅的工作,只有從自身的轉化做起。」

死亡與童女之舞的短评(31)

死亡與童女之舞的读书笔记(28)

喜欢死亡與童女之舞的人也喜欢

死亡與童女之舞的书评(2)

推荐死亡與童女之舞的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端