UNIX环境高级编程
W·Richard Stevens / 人民邮电出版社 / 2006年出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是被誉为UNIX编程“圣经”的Advanced Programming in the UNIX Environment一书的更新版。在本书第1版出版后的十几年中,UNIX行业已经有了巨大的变化,特别是影响UNIX编程接口的有关标准变化很大。本书在保持了前一版风格的基础上,根据最新的标准对内容进行了修订和增补,反映了最新的技术发展。书中除了介绍UNIX文件和目录、标准I/O库、系统数据文件和信息、进程环境、进程控制、进程关系、信号、线程、线程控制、守护进程、各种I/O、进程间通信、网络IPC、伪终端等方面的内容,还在此基础上介绍了多个应用示例,包括如何创建数据库函数库以及如何与网络打印机通信等。此外,还在附录中给出了函数原型和部分习题的答案。
本书内容权威,概念清晰,阐述精辟,对于所有层次UNIX程序员都是一本不可或缺的参考书。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • UNIX网络编程
  • TCP/IP详解 卷1:协议
  • UNIX编程艺术
  • C专家编程
书评 写书评