文化与权力

8.3 285人评价

戴维·斯沃茨 / 陶东风 / 上海译文出版社 / 354页 / 平装 / 38.00 / 2006-5

文化与权力的内容简介

《文化与权力》是在西方社会学界,特别是布尔迪厄研究领域享有盛誉的著作。布尔迪厄是当今世界最具影响力的社会理论家之一,他的著作对于20世纪90年代以来的汉语学界产生着越来越大的影响。但是对于不熟悉法国思想文化语境的中国学者而言,解读布尔迪厄却不是一件容易的事情。作为对布尔迪厄著作的综合的,批判性的检讨,本书围绕布尔迪厄理论的一个核心主题——文化与权力之间的关系展开,对布尔迪厄社会学的基本概念进行了清楚的界定与梳理,并通过详细的材料令人信眼地呈现了布尔迪厄的社会理论的学术渊源,分析了布尔迪厄如何综合了从涂尔干、马克思、韦伯以来的西方社会学理论和实践,并受到萨特、列维-斯特劳斯和阿尔都塞等思想家的影响。

文化与权力的短评(76)

文化与权力的读书笔记(1)

喜欢文化与权力的人也喜欢

文化与权力的书评(4)

推荐文化与权力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端