现代性与后现代性十五讲

8.2 386人评价

陈嘉明 / 北京大学出版社 / 355页 / 平装 / 29.80元 / 2006-4

现代性与后现代性十五讲的内容简介

在经历了现代性的近3个世纪的构建过程之后,如今批判的锋芒转向了现代性本身。类似的问题重行开始。社会规范的基础来自何处?现代性的合理性以及合法性的根据何在?假如以“主体性”作为客体的价值之源、意义之源是错误的,那么主客体之间应当是一种什么关系?最后,也是最根本的,人是什么?对此类问题的新解答,构成了从现代性向后现代性的思想态度的转变。书中围绕这些问题展开了讨论。本书的内容设计充分照顾到社会上一般青年读者的阅读选择,适合自学;同时又能满足大学通识课教学的需要。既注意知识的相对稳定性,重点突出,通俗易懂,又能适当接触学科前沿,引发跨学科的思考和学习的兴趣。适合社会上一般读者作为提高文化素养的普及性读物;用为大学通识课教材,教员上课时可以参照其框架和基本内容,再加补充发挥;或者预先指定学生阅读某些章节,上课时组织学生讨论;也可以把本书系作为参考教材。

现代性与后现代性十五讲的短评(127)

现代性与后现代性十五讲的读书笔记(27)

喜欢现代性与后现代性十五讲的人也喜欢

现代性与后现代性十五讲的书评(2)

推荐现代性与后现代性十五讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端