殡葬人手记

7.7 900人评价

托马斯·林奇 / 张宗子 / / 新星出版社 / 173页 / 平装 / 20.00元 / 2006-4

殡葬人手记的内容简介

“在我们这个小镇,每年我都要安葬大约两百名死者。”
诗人林奇在这样的句子中开始了他的个人见证。像所有诗人一样,他以死亡为主题,但林奇的独特之处在于,他是一个密歇根小镇的殡仪馆业者,受雇埋葬和焚烧死者。工作之中,他始终敏锐地聆听着透过死亡传达的爱和悲伤的话语。
这是见证者和当事者的双重声音。林奇站在“生者和曾经生活过的死者”之间,带着愤怒,带着惊讶,带着畏惧,带着平静,试图一瞥我们所有人都会懂得的死对于生命的意义。这是对已故的父母,对活着的子女的敬礼。
这里有在墓畔挥杆的高尔夫球手,有美食家兼疑病患者,有情人,还有自杀。有的葬礼令人欢欣,有的婚礼则催人泪下。这是一本充满罕见的优雅和机智的书,充满强烈的对比,处处是幽默和同情,这是死者对生者的告诫。

殡葬人手记的短评(236)

殡葬人手记的读书笔记(15)

喜欢殡葬人手记的人也喜欢

殡葬人手记的书评(24)

推荐殡葬人手记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端