米德尔马契(全二册)

8.8 385人评价

乔治 艾略特 / 项星耀 / 人民文学出版社 / 783页 / 平装 / 42.00元 / 1987-7

米德尔马契(全二册)的内容简介

英国十九世纪女作家爱略特,她一生创作的主要作品是三部中篇组成的《教会生活场景》和七部长篇:《亚丹·比德》、《弗洛斯河上的磨坊》、《织工马南》、《罗慕拉》、《费立克斯·霍尔特》、《米德尔马契》和《丹尼尔·德龙达》。《米德尔马契》一书出版后,爱略特的心理分析手法引起评论界重视。随着后人对爱略特的深入研究,她的心理分析手法得到评论界的充分肯定和高度赞扬。她凭借她的创新精神,在英国文学乃至世界文学中占据了显著的地位。
《米德尔马契》一书有两条主线。其一是理想主义少女多萝西娅的灾难性婚姻与理想的破灭,其二是青年医生利德盖特可悲的婚姻与事业的失败。作者运用对比、对称、平行和重复等手法,把这两条主线巧妙地交织在一起,把众多人物写了进去,成功地表现了“社会挫败人”这样一个幻灭主题。

米德尔马契(全二册)的短评(163)

米德尔马契(全二册)的读书笔记(70)

喜欢米德尔马契(全二册)的人也喜欢

米德尔马契(全二册)的书评(9)

提到这本书的日记

推荐米德尔马契(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端