说出来就过时
辽宁教育出版社 / 2006-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书以一个70年代生人的成长经历及情感为主线,讲述了一位80年代的央视少儿节目主持人、轰动全国的电影《摇滚青年》的主演之一,放弃国内发展的大好前途,赴日留学,只身闯荡,从清洁工到经管硕士、日本收视率最高的《今晚》节目直播主持人,取得了让无数人艳羡的成就。然而,为了照顾父母,她毅然回国,放弃付出了无数辛苦和努力闯出来的成绩……
  她站在了一个新的起点,从零开始……在一次又一次的选择和放弃中,领悟着生活。
  她感受着生活的历练和浓浓的亲情,也收获着事业的成功和家庭的幸福……
没有什么比这段生活更困难了
  青春在一个暑假里速成
  我闻到了自己伤口腐烂的味道
幸运总是在忘了它的时候来临
  50万人跟我一起说
  从未有过的明星待遇
我采访生涯中最具争议的日子
  风俗店不就是风月场吗?
  她是许多男孩的青春启蒙
告别闯荡了整整十年的日本
  中央台的“最后通牒”
  那种与青春同归于尽的美
这件事改变了我对婚姻的恐惧
  这一刻我对爱情有了全新感悟
  我:因为恋父所以嫁他

  去年9月,一位名叫“大天史”的网友发帖《央视主持人朱迅主持成人节目》,还爆料说央视《欢聚一堂》《快乐中国》主持人朱迅曾在日本拍过一部A片。一时间,围绕朱迅引发了一场沸沸扬扬的“A片风波”。不过,当时朱迅没对此事作任何解释。不过时至今日,在这本新书中她披露了此事的来龙去脉,以及她的丈夫——CCTV主持人王志对此事的看法。同时首次坦言当初嫁给同为央视主持人的王志,是因为“恋父”。
  本书称得上是朱迅的传记,在书中她以自己的成长经历及情感为主线,讲述了这些年的发展道路。可以说,这是一段关于70年代生人的非虚构的青春叙事故事。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心相约
  • 幸福深处
  • 凭海临风
  • 心相约
书评 写书评