窮得有品味

8.1 80人评价

Alexander von schãnburg / 亞歷山大.封.笙堡 / 闕旭玲 / 商周出版 / 288頁页 / 平裝單色 / 新台幣280元 / 2006

窮得有品味的内容简介

新貧時尚口號:沒錢也能搞格調,再窮也要扮高雅!
沒錢很可怕?讀完本書就不怕;
生活品味很昂貴?本書為您繳學費。
封.笙堡伯爵在機智、優雅的實戰經驗和筆調裡,
分享如何在「錢越來越難賺的社會」依然活得很富足;
把危機當轉機,做個有水準的「新貧達人」!

「有錢」,這檔子事早就不流行了!
負債和破產的,哪個不是有錢人!

現在最酷、最前衛的是:當個現代窮人--其實,我們每個人都將變窮,真的,「每個人」!而且很快就會發生。過不了多久,我們每個人都會「明顯的」比現在窮。所以,我們應該盡快學會這門藝術:怎麼當個有格調的窮人。其實,只要掌握住訣竅,真的可以一毛錢都不必花,照樣過得很富足。
這本書就是要告訴您,富足的秘訣何在!
一門真正的「生活藝術」:教你如何對抗盲目消費的意識型態。
「幸福」才是一種奢侈,而且還是種人人都負擔得起的奢侈!

亞歷山大.封.笙堡之珠璣妙語,讓我們領略到:美好而有格調的生活,根本無關乎存款多寡。富裕,常常是擋在幸福前的一塊大石:

「這些觀念包括了:願意放棄--放棄所有人都在追求的東西;自主性--不拿別人的生活標準來衡量自己的生活;正確的態度--經濟狀況走下坡,並不代表天要塌下來了……。基於個人經驗,我絕對有資格告訴各位:只要態度正確,『變窮』甚至可以是一種優勢:因為,它會讓你變得更有格調。數百年來,我的家族不斷在變窮,值此「變窮」之盛世,我覺得自己責無旁貸,應該把一些寶貴的經驗提出來跟各位分享,尤其是:如何讓自己在變窮的過程中,依舊覺得富足而美好。」

窮得有品味的短评(18)

窮得有品味的读书笔记(6)

喜欢窮得有品味的人也喜欢

推荐窮得有品味的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端