大骗子克鲁尔的自白

8.4 158人评价

托马斯·曼 / 君余 / 上海译文出版社 / 325页 / 平装 / 21.00 / 2006-5

大骗子克鲁尔的自白的内容简介

这是托马斯·曼最后一部作品,也是他唯一一部犯罪小说。本书中作者一改自己传统的写作手法,以幽默调侃的轻松笔调,入木三分地刻画了一个花花公子游戏人生的嘴脸。小说在情节陈述,人物塑造,语言锤炼等方面达到的艺术水准,至今都让后人难以企及。
克鲁尔出生富商之家,在家庭的熏陶下,从小聪明伶俐,才华出众;随着年岁的增长和与生俱来的美貌,颇有女人缘,在上流社会也左右逢源,如鱼得水。父亲的破产和自杀,使家境一落千丈,这给了克鲁尔沉重的打击,他开始自暴自弃,玩世不恭,先后在法兰克福、巴黎和里斯本等大城市鬼混,尽情享受花花世界的生活,学会了与妓女厮混,用花言巧语骗取贵妇人的首饰和富家小姐的身心;他不仅自甘堕落,还四处坑害他人,行骗偷盗,胡作非为,样样都干,但最终还是落得了一个锒铛入狱,身败名裂的下场。
评论界认为,此书是托马斯·曼“最出色、最精妙的成果”,“是他最具个人特色的作品”。

大骗子克鲁尔的自白的短评(55)

大骗子克鲁尔的自白的读书笔记(3)

喜欢大骗子克鲁尔的自白的人也喜欢

大骗子克鲁尔的自白的书评(4)

推荐大骗子克鲁尔的自白的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端