僧侶與科學家

8.2 32人评价

杜默 / 馬修·李卡德 / 先覺 / 2003

僧侶與科學家的内容简介

《僧侶與科學家》是西方科學與佛學深入對話的結晶,內容豐富,對世界本質和生活方式的認知大有助益。--達賴喇嘛

《僧侶與科學家》探討物理學與佛學這兩個平行而涇渭分明的思想,堪稱擴人心智、開人眼目之作,對話間珠璣閃現,凡沈潛深思之士,想必都樂於聽聞受持。--丹尼爾‧柯曼 《EQ》作者

科學與佛學這兩門知識看似毫無關係。佛教強調透過直接思證經驗,闡明心性的重要性,科學著重於發現外在世界,解開我們生活環境和生命的奧祕,這兩者之間是否有相容之處?彼此間能提供什麼樣的智慧火花?

出家前是生物分子學博士的馬修,繼《僧侶與科學家》一書後,與美國知名的天體物理學家鄭春淳展開對談。從佛陀到愛因斯坦,從心的本質到量子力學,讀者可以從中領會人類思想與體驗的結晶。更奇妙的是,兩位作者揭開了科學和佛學間竟有如此多的相似之處!

僧侶與科學家的短评(6)

僧侶與科學家的读书笔记(5)

喜欢僧侶與科學家的人也喜欢

僧侶與科學家的书评(1)

推荐僧侶與科學家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端