兄弟【下部】(繁體版)
余华 / 麥田出版 / 2006出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

如果你被兄弟【上部】,李光頭偷看屁股的荒謬故事引得哈哈大笑,那你更不能錯過兄弟【下部】的一幕幕黑色喜劇……。

宋鋼在母親臨終前說的「媽媽,你放心,會一輩子照顧李光頭的。只剩下最後一碗飯了,會讓給李光頭吃;只剩下最後一件衣服了,會讓李光頭穿。」這一段真心告慰,不知讓多少讀者留下眼淚,然而承諾與義氣,不捨與真情,經歷了大陸改革開放,劇速的時代改變,兄弟依然是兄弟嗎?.....

《兄弟》【下部】展現了改革開放後的中國,經濟與社會的轉變,帶來了人民生活與情緒的轉變;余華直視中國改革開放後種種經濟起飛、貧富差距、人性貪婪的情狀,藉由宋鋼、李光頭這對性格截然不同的兄弟,帶出一幕幕精彩的現代中國浮世繪。文革的中國與現代的中國,人物悲喜命運一樣的振撼人心,故事內容一樣的感人肺腑……。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 兄弟【上部】(繁體版)
  • 鮮血梅花
  • 呼喊與細雨
  • 呼喊與細雨
书评 写书评

打开App,看全部书评