都市里的农家女

8.0 82人评价

[澳] 杰华 / 吴小英 / 江苏人民出版社 / 332页 / 平装 / 23.00元 / 2006-4

都市里的农家女的内容简介

《都市里的农家女(性别流动与社会变迁)》是有关20世纪末加入大规模城市流动——包括流动到北京和其他城市的中国农村女性经验的一项迷人研究。它在深度民族志研究的基础上,试图理解流动者本身是如何体验流动的。作者集中关注从农村到城市的流动者,特别是女性流动者的经验,关注她们谈论那些经验的独特方式,以及那些经验如何影响了她们的认同意识。通过对都市里的农家女的一手材料的说明,作者提供了关于农村女性与城/乡经验之间如何协调的有价值见解,以及这些经验如何影响她们的世界观、价值观和人际关系的方式。《都市里的农家女(性别流动与社会变迁)》对于我们理解社会性别与社会变迁之间的关系,以及全球化与现代化如何在最个人的层面上得到体验的方式,作出了重要的贡献。

都市里的农家女的短评(30)

都市里的农家女的读书笔记(2)

喜欢都市里的农家女的人也喜欢

都市里的农家女的书评(4)

推荐都市里的农家女的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端