UML2.0技术手册
东南大学出版社 / 2006-3出版
简介

UML 2.0技术手册(英文影印版)》
你是否曾被类图间箭头的区别所困惑? 是否曾被矩形图的折角所迷惑?是否曾在面对交互图时困惑不解?统一建模语言(UML), 作为一种表达力丰富的描述语言,赋予了软件开发可视化描述的能力,能帮你解除上述的苦恼。但如果你不能真正理解其中符号的意义并熟练运用UML框图的话, UML所特有的这种描述能力也就不能得到充分展现。只有所有参与开发的团队成员对UML的理解达成共识,UML才能成为团队交流的桥梁。
1799年罗赛塔石碑的发现让历史学家揭开了迷惑他们几个世纪的象形文字之谜。作为软件开发人员,我们是幸运的,不用再经历那么长的等待。在《UML 2.0技术手册》一书中,作者Dan Pilone和Neil Pitman不但清楚地描述了UML语言的语法和语义,而且将最新版本的UML 2.0完整地呈现在我们面前。本书主要涵盖以下内容:
* 框图的主要类型,包括类图、用例图、复合结构图、交互图等
* 各个框图中所使用的不同符号、标记和连线类型的含义
* 每个框图最善于表达的信息类别
* 如何运用标记值、模板(stereotype)和UML配置文件(profile)为特定的应用领域定制UML
* 如何使用对象约束语言
* 许多使用UML语言的实用技巧
本书为UML使用手册,同时也可作为UML初学者的入门教材。在使用UML语言的软件开发中它将是你的必备指南。让这本书成为你UML旅途上的罗赛塔石碑吧。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Python编程(第三版·英文影印版)
  • 代码大全(第2版)
  • 设计模式