名著的选择
云南人民出版社 / 1999-7出版
简介

本书是大型导读丛书:读好书文库的总论。讨论文库选书的依据、读书的方法,并收录80个中外经典推荐书目,如胡适、钱穆、鲁迅、海明威、毛姆、托马斯·曼开列的书目。本书还根据这80个书目统计出《中国名著排行榜》和《外国名著排行榜》。如果您想阅读中外最经典的名著,而不知从何下手,那么从读这本书开始吧。胡适、钱穆、鲁迅、海明威、毛姆、托马斯·曼,还有近年来北京大学教授、清华大学教授、哈佛大学教授开列的书目尽在此书中。它一定能鼓励您读书的热情!
除本书以外,已出版的读好书文库第一辑还包括:先民的歌唱——《诗经》;帝王的镜子——《资治通鉴》;历史的黄钟大吕——《史记》;自然的箫声——《庄子》;兵家圣典——《孙子兵法》;大唐文化的奇葩——《唐诗三百首》;古老智慧的源泉——《周易》;幻象世界中的文化与人生——《西游记》;草莽英雄的悲歌——《水浒传》;古老大地上的英雄史诗——《三国演义》;石破天惊识红楼——《红楼梦》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1978-2008私人阅读史
  • 我怎样读书
  • 越读者
  • 中国读者理想藏书