回归古典政治哲学

9.2 75人评价

列奥·施特劳斯 / 朱雁冰 / 华夏出版社 / 513页 / 39.00元 / 2006-8

回归古典政治哲学的内容简介

西方思想经典即便都译成了汉语,不等于汉语学界有了解读能力。西学典籍的汉译历史虽然仅仅百年,积累已经不菲,学界的读解似乎仍然在吃夹生饭——甚至吃生米,消化不了。翻译西方学界诠释西学经典的论著,充分利用西方学界整理旧故的稳妥成就,於庚续清末以来学界理解西方思想传统的未尽之业意义重大。译界并非不热心翻译西方学界的研究论著,甚至不乏庞大译丛之举。显而易见的是,这类翻译的选题基本上停留在通史或评传阶段,未能向有解释深度的细读方面迈进。设计这套“西方传统:经典与解释”,旨在推进学界对西方思想大传统的深度理解。选题除顾及诸多亟待填补的研究空白(包括一些经典著作的翻译),尤其注重选择思想大家和笃行纯学的思想史家对经典的解读。

回归古典政治哲学的短评(16)

回归古典政治哲学的读书笔记(46)

喜欢回归古典政治哲学的人也喜欢

推荐回归古典政治哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端