牛津精神病学教科书
MICHAELGELDER / 四川大学出版社 / 2004-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是《牛津精神病学教科书》的第四版,现在这个版本提供了临床精神病学比较简明的叙述,其目的在于作为精神病学培训人员的基本教材,以及医学与临床心理学的学生,全科医生和其他在工作中需要精神病学知识的人员的高级教材。
全书的文本和参考资料都进行了大量修订,增另了循证精神病学和伦理与法律两章新的内容。后面这一章中加入伦理了新资料,以及有关法律的修订内容。以往法律的这部分是放在其他章节中讨论的。过去与解离障碍和躯体形式障碍相关的课题分别放在不同的章节中,现合成为新的一章。第二章被重新命名为评估,扩充了篇幅,把社区精神病学和医院实践中的评估都包括了进来。我们试图保留原来几版的风格,较多使用列表以及其他方式使表述的资料较为简明。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 精神病理学
  • 许又新文集
  • 精神病学史
  • 神经症