Effective C++ Third Edition
电子工业出版社 / 2006-3出版
简介

有人说C++程序员可以分成两类,读过Effective C++的和没读过的。然而世界顶级C++大师Scott Meyers成名之作的第三版的确这样深入。或许有点夸张了,但无论如何,当您拥有这本书之后,就获得了迅速提升自己C++功力的一个契机。  在国际上﹐本书所引起的反响之大﹐波及整个计算器技术出版领域﹐余音至今未绝。几乎在所有C++书籍的推荐名单上﹐本书都会位于前三名。作者高超的技术把握力﹐独特的视角﹑诙谐轻松的写作风格﹑独具匠心的内容组织﹐都受到极大的推崇和仿效。甚至连本书简洁明快的命名风格﹐也有着一种特殊的号召力﹐我可以轻易列举出一大堆类似名字﹐比如Meyers本人的More Effective C++和Effective STL﹐Don Box的EffectiveCOM﹐Stan Lippman主编的Efficient C++系列﹐Herb Sutter的Exceptional C++等等。要知道﹐这可不是出版社的有意安排﹐而且上面这些作者﹐同样是各自领域里的绝顶大师﹐决非人云亦云﹑欺世盗名之辈。这种奇特的现象﹐只能解释为人们对这本书衷心的赞美和推崇。  这本书不是读完一遍就可以束之高阁的快餐读物,也不是能够立刻解决手边问题的参考手册,而是需要您去反复阅读体会,极力融入自己思想之中,融入自己每一次敲击键盘的动作之中。C++是真正程序员的语言,背后有着精深的思想与无以伦比的表达能力,这使得它具有类似宗教般的魅力。希望这本书能够帮助您跨越C++的重重险阻,领略高处才有的壮美,做一个成功而快乐的C++程序员。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 计算机程序设计艺术(第3卷)-排序和查找(英文影印版)
  • C++ Templates中文版
  • STL源码剖析
  • 计算机程序设计艺术 第2卷 半数值算法(第3版)(英文影印版)