向拉斯维加斯学习

8.1 544人评价

罗伯特·文丘里 / 丹尼斯·布朗 / 史蒂文·艾泽努尔 / 徐怡芳 / 王健 / 水利水电出版社 / 187页 / 25.00元 / 2006-1

向拉斯维加斯学习的内容简介

《向拉斯维加斯学习》(原修订版)与文丘里所著的《建筑复杂性与矛盾性》被认为是现代主义建筑思潮的宣言,文丘里反对密斯·凡德罗的名言“少就是多”,认为“少就是光秃秃”。他认为群众不懂现代主义建筑语言,群众喜欢的建筑往往形式平凡、活泼、装饰性强,又具有隐喻性。他认为赌城拉斯维加斯的面貌,包括狭窄的街道、霓虹灯、广告版、快餐馆等商标式的造型,正好反映了群众的喜好,因此他在《向拉斯维加斯学习》(原修订版)中呼吁建筑师要同群众对话,接受群众的兴趣和价值观,向拉斯维加斯学习。

向拉斯维加斯学习的短评(117)

向拉斯维加斯学习的读书笔记(13)

喜欢向拉斯维加斯学习的人也喜欢

向拉斯维加斯学习的书评(7)

推荐向拉斯维加斯学习的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端