莎士比亚悲剧集
威廉·莎士比亚 / 朱生豪 / / 国际文化出版公司 / 2006-01-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

《莎士比亚悲剧集》为“名家名译”之一,配以两类插图:一类是正文之前的彩色插图,大多是关于作者、作品和时代背景的珍贵图片;另一类是根据作品情节绘制的黑白插图。通过这些插图,不仅为读者营造出一个亲切轻松的阅读氛围,而且使读者全面、具象地理解世界文学名著的丰富内涵。还加入了主要人物表、作者年表等内容,配合译者精当的注释,帮助读者扫除阅读中的障碍和学习相关知识,使读者全面、深入、高效地阅读世界文学名著。莎士比亚足古往今来最伟大的作家之一,他的创作对英国乃至世界文学创作都产生了巨大的影响,其作品几乎被翻译成世界各种文字,各种新版本和译本层出不穷且历久弥新。此外,莎士比亚的语言已渗入英语国家人们的日常用语中,并且决定了他们对诗的认识。《哈姆雷特》被我国教育部最新颁布的《普通高中语文课程标准》指定为学生必读书。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莎士比亚喜剧集
  • 樊川文集
  • 复活
  • 陀思妥耶夫斯基中短篇小说选
书评 写书评