人性的证明

8.7 167人评价

森村诚一 / 徐京宁 / 邵延丰 / 徐京宁 / 邵延丰 / 海南出版社 三环出版社 / 19.60元 / 1998-6

人性的证明的内容简介

小说主要叙述了一个红极一时的家庭问题女评论家八杉恭子的故事。她为了掩盖自己早年和一个黑人同居的经历,并保住自己和丈夫的显赫地位及名誉,竟亲手刺死了自己的混血儿子,又谋害知情以图灭口。就是这样一个杀人犯,竟以“家庭教育问题权威”自居,道貌岸然地在电视台上招摇撞骗。更具有讽刺意义的是,这个杀人犯为了沽名钓誉,不惜以儿子恭平为工具,大演什么“母子通信”、“模范母子”的双簧戏,但实际上这个恭平却是一个地地道道的阿飞流氓,他们母子间背地里完全是一种尔虞我诈的互相利用关系,其结果终于导致恭平走上了犯罪的道路。

人性的证明的短评(38)

喜欢人性的证明的人也喜欢

人性的证明的书评(4)

推荐人性的证明的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端