去小姨家

评价人数不足

瓦当 / 第1版 (2004年8月1日) / 228页 / 平装 / 14.00 / 2004-8

去小姨家的内容简介

本书作者瓦当,不足三十岁,是入选这一届“21世纪文学之星丛书”的作者中最为年轻的。他先是写过诗和随笔,进入新世纪之后才写小说。不过,从收入本书的三个中篇和几个短篇来看,他显然有了一定的文学准备。比如,他的较为流丽姿肆的叙述能力,他的较为自如的编织故事和刻写人物的手段,以及他对某些域外现代艺术门类与流派之技艺的了解和试练等等。或许,像瓦当一样年轻且也具有相当功力的作者还有不少,但瓦当毕竟是初试身手便能够引起注视的一个文学新人。  《去小姨家》中的乌梅被写得较有个性,她那天真的扫著,纯情的追求,令男网友不敢亵读。但乌梅之爱的理想无法立于现实人生的沙砾之上,却不能不面临进退两难的窘境。

喜欢去小姨家的人也喜欢

推荐去小姨家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端