女人无穷动

6.9 164人评价

章含之 / 刘索拉 / 洪晃 / 宁瀛 / 文汇出版社 / 163页 / 24开平装胶版纸 / 25.00元 / 2006年3月1日

女人无穷动的内容简介

备受国际影坛关注的中国大陆女导演宁瀛在成功拍摄了“北京三部曲”之后,带着她特有的黑色幽默和激情,在新近完成的电影“无穷动”中大胆深入地触及了变革时期中国社会成功女人的内心世界

一贯她独特的讲述风格,打破纪实与虚构的界限,影片对当下“崇尚精英,追求成功”的大众心理是一次颠覆性揭示。

这是四个成功女人故事。主演除李勤勤是最近正在走红的著名影视演员以外,其他均由社会名流出演。影片主演是著名媒体人、出版人洪晃,著名现代派作家和音乐作曲演唱家刘索拉。中国七十年代著名的外交家章含之女士也被特邀出演。

一个女导演拍摄的女人的故事。四个女主演包括导演宁瀛有着一些明显的共同点:她们都是改革开放以后留洋归来的海龟派,同时她们也是近几年在影视、文化、大众传媒和经济领域均获得社会承认的成功女人。

影片人物极具个性,语言幽默生动,演员表演催人泪下。传统概念中“柔弱、顺从、压抑”的东方女性形象被这部影片砸得粉碎。全新展现了当今中国女性视角。影片将无疑成为社会关注的热点。

女人无穷动的短评(49)

喜欢女人无穷动的人也喜欢

女人无穷动的书评(2)

推荐女人无穷动的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端