我在京都当艺伎

8.1 155人评价

丽莎·C·第儿贝 / 黄佼 / 阎密 / 金城出版社 / 237页 / 平装 / 24.80元 / 2006-2

我在京都当艺伎的内容简介

在日本艺伎史上,曾经史无前例地出现过一位外国艺伎,她就是本书的作者丽莎·第儿贝。第儿贝历时一年的艺伎生活绝非猎奇的游戏,而是用心的体验。作为人类学专家,原本抱着研究心态踏入艺伎圈的她,却在不知不觉中醉心于艺伎文化,以至于在结束艺伎生活数年之后才终于理清思绪,以客观的学者姿态写下了这本关于艺伎文化的书。
本书不仅详细阐述了艺伎产生和发展的历史,还对艺伎在日本的社会地位和社会角色方面进行了精到的分析,并且进一步介绍了与艺伎文化有关的音乐、舞蹈、绘画、服饰等多种艺术门类,对日本习俗、京都景致、料理风味、服装样式、社会心态、伦理规范都如数家珍。
书中还记述了丽莎·第儿贝许多艺位朋友的动人故事、曲折经历以及丽莎·第儿贝本人的艺伎生涯体会。异国情调夹杂着浓郁的文化气息,让人仿佛亲临书中所描述的世界。

我在京都当艺伎的短评(37)

我在京都当艺伎的读书笔记(2)

喜欢我在京都当艺伎的人也喜欢

我在京都当艺伎的书评(4)

推荐我在京都当艺伎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端