防止青少年自我伤害
世界图书出版公司 / 2006年1月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书由两位致力于青少年自杀行为研究的国际资深专家编著,对西方国家自杀问题的状况进行了清晰简明的总结。因而,本书对中国目前青少年自杀的情况评估提供了非常大的帮助。

本书包括青少年自杀行为的普遍性、危险因素、高危人群的识别、服务资源、长期后果,以及自杀行为处理和预防等章节,涵盖了该领域的大量研究。两位作者基于国际公认的“循证医学”原则,对这些研究进行了系统地分析和分类,内容通俗易懂,简单明了。

《防止青少年自我伤害》对关于自杀行为的当前研究进行了详尽的总结和评价。对于为青少年提供服务的专业人士(心理健康工作者、老师等)、自杀领域的研究者,以及处于自杀或自伤危险中的儿童或青少年的家人来说,本书是一本重要的读物。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 语言的发展
  • 成为有影响力的治疗师
  • 人际心理治疗理论与实务
  • 心理学与成长