霸权之后

8.4 309人评价

罗伯特·基欧汉 / 苏长和 / 信强 / 何曜 / 上海人民出版社 / 276页 / 简裝本 / 28.00元 / 2006年

霸权之后的内容简介

本书是迄今为止对发达资本主义国家间合作问题进行研究的最为全面、也是最有影响的一部著作。在没有霸权国家存在的情况下,国际合作能够维持下去吗?为了回答当代世界政治中的这一紧迫问题,基欧汉教授分析了世界政治经济中合作得以发生的国际制度(或者国际机制)的作用,以及随着美国霸权的衰落,这些国际机制的演变情况。基欧汉教授并不认为霸权的衰落会使国际合作变得不可能,相反,他认为国际制度的设计能够促进利己主义政府间的合作。
本书涉猎广泛,基欧汉教授借助档案研究、口头访记、国际政治理论、理性选择分析、微观经济理论、马克思主义与非马克思主义的国际政治经济学理论,对后霸权时代的合作问题进行了深入的探讨,得出了许多发人深思的结论。本书因此成为国际政治经济领域最权威、征引率最高的著作之一。

霸权之后的短评(65)

霸权之后的读书笔记(7)

喜欢霸权之后的人也喜欢

霸权之后的书评(10)

推荐霸权之后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端