我喜欢的女性

7.2 144人评价

毕淑敏 / / 中国青年出版社 / 209页 / 软精装 / 19.00元 / 2005-12

我喜欢的女性的内容简介

如果说小说是毕淑敏文学创作“一翼”的话,那么,散文则是她的另一只翅膀。迄今为止,她已出版了十数种散文集,凡百余万字,一些名篇被不断转载,选为各种教材,在青年中流传,拥有庞大的读者群!毕淑敏的情感散文是她丰饶内心世界的自然流露。她的笔尖饱蘸着情感的琼浆,在行云流水优雅的字里行间汩汩流淌,抵达人生、生命和人性的最深处,给人以躲闪不及的撞击感,同时产生深刻而感人的力量。本书收录著名女作家毕淑敏近年来散文精品新作,她的散文于寻常中见深刻哲理,语言朴实生动,记录了她探索人生的心理历程。
她出生于新疆,曾在喜马拉雅山、冈底斯山、喀喇昆仑山交汇的西藏阿里高原部队当兵11年。从事医学工作20年后,开始专业写作,共发表作品20 0万字。曾获庄重文文学奖、小说月报第四、五、六届百花奖、当代文学奖、陈伯吹文学大奖、北京文学奖、昆仑文学奖、解放军文艺奖、青年文学奖、台湾第16届中国时报文学奖、台湾第17届联合报文学奖等各种文学奖30余次。本书向您讲述了她自己的故事,让您走进一位国家一级作家,一位内科主治医师,一位北师大文学硕士——毕淑敏。

我喜欢的女性的短评(32)

我喜欢的女性的读书笔记(3)

喜欢我喜欢的女性的人也喜欢

我喜欢的女性的书评(1)

推荐我喜欢的女性的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端